Aglianico del Taburno 2017
Annata: 2017
Denominazione: Aglianico del Taburno
Vitigni: Aglianico
Alcol: 14.5%
Formato: 750ml
Temperatura di servizio: 18/20 °C
Info: Contiene Solfiti - Prodotto in Italia
Note di degustazione
Analisi visiva: rosso rubino intenso
Analisi olfattiva: fruttato, esprime un sottile equilibrio tra frutti rossi maturi, spezie e note floreali in un contesto ampio e fine.
Analisi gustativa: al palato è intenso, morbido e dal tannino elegante che porta ad un finale secco, pulito e persistente
Perché ci piace
Dopo accurata cernita pre- e post-diraspatura gli acini pigiati fermentano per 12-15 giorni ad una temperatura di 28-30 °C. Successivamente viene realizzato un affinamento in barrique dirovere per sei mesi circa segue affinamento in acciaio ed in bottiglia.
Abbinamenti
Molto versatile. Ottimo con i primi e i secondi di terra, è ideale in accompagnamento a grigliate a base di carni rosse ed a salumi e formaggi stagionati.