Campania rosato aglianico IGP Rosinella
Rosa, mia madre, nota a tutti come Rosinella. La foto stilizzata è del giorno del suo matrimonio quando aveva i capelli raccolti con dei fiorellini nei capelli. Aria spensierata, felice, fresca così come il nostro rosato di aglianico che va dai toni della foglia di cipolla al rosso cerasuolo. Profumato, sapido, di buona struttura, allegro ma al tempo stesso severo È proprio Lei, mamma Rosa.
ZONA DI PRODUZIONE: TABURNO (BN)
UVAGGIO: AGLIANICO 100%
ETÀ VIGNETO: 25 ANNI
GRADO ALCOLICO: 13,5% VOL.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 13-18 °C
ESPOSIZIONE VIGNE: Est-ovest
ALTIMETRIA: 200 mt s.l.m.
RESA PER ETTARO: 90 quintali
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot doppio
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Franco-argilloso, pH moderatamente alcalino, buona dotazione di macro e micro elementi, scarsa percentuale di calcare attivo
EPOCA DI VENDEMMIA: Inizio novembre
VINIFICAZIONE: Diraspatura e macerazione di circa 6-8 giorni, pressatura
DENSITÀ DELL'IMPIANTO: 2500 piante/ha
FERMENTAZIONE: Temperatura controllata
AFFINAMENTO: In acciaio inox 3 mesi e 1 mese in bottiglia
PREMIO: The winehunter award rosso, Vini buoni d'Italia
Alla vista si presenta limpido di volte dalla foglia di cipolla al rosso cerasuolo. All’olfatto risulta complesso e gradevole con spiccate note di rosa canina, ciliegia e amarena che si riscontrano anche al gusto. Buon corpo, morbido ed equilibrato.