Farina di grano tenero Tipo 1
Dalle cultivar antiche di grano macinate lentamente a pietra, nasce la tua farina di grano tenero tipo 1. È il grano tenero della Masseria Roberti, che germoglia e cresce sulle colline sannite secondo agricoltura biologica a "Km 0", con il minimo aiuto dell'uomo e con l'impiego esclusivo di concimi naturali. Il prodotto finale è una farina che preserva le caratteristiche organolettiche e nutrizionali naturali tipiche di ogni chicco.
Attraverso la molitura a pietra viene macinato l’intero chicco. La farina di grano tenero 1 contiene una maggiore quantità di crusca e di germe del grano, ossia le parti più ricche di sostanze nutritive. Perfetta per impasti a lunga lievitazione.
Ideale per: taralli, rustici, pizza alla teglia, crostate, pane, ciambelle e biscotti.
Non adatta per grandi lievitati.
Ottenuta dalla lavorazione di cultivar tradizionali come la Risciola, la tua farina di grano tenero tipo 1 macinata a pietra è meno raffinata di quelle 0 e 00 per via del processo di lavorazione e contiene una quantità di crusca e di germe di grano ricchi di fibre, sali minerali e vitamine che ne aumentano il valore nutritivo e favoriscono la digeribilità del prodotto finale.
PRODUZIONE BIO
Filiera corta e concimi naturali. La farina di grano tenero tipo 1 è controllata dall'inizio alla fine: dalla coltivazione delle antiche cultivar italiane di collina in maniera biologica e a "Km 0" fino all'imbustamento, passando per la molitura lenta. In questo modo la farina mantiene intatte tutte le proprietà dei principi nutritivi del grano come proteine, fibre, sali minerali e un rapporto equilibrato di amido e glutine.
Le nostre colture sono amiche della natura perché tutelano le biodiversità.
Peso: 1 Kg – 5 Kg – 25 Kg
Ingredienti: Grano tenero di antiche varietà di frumento
Allergeni: Glutine, può contenere tracce di uova e frutta a guscio
Modalità di conservazione: Da conservare in un luogo fresco ed asciutto, al riparo dalla luce e da fonti di calore (minore di 25C°)
Shelf life: 12 mesi dal confezionamento
Luogo di produzione: Prodotto nello stabilimento in C/da Miscano, 2/A – 82022 Castelfranco in Miscano (BN)
Valori nutrizionali medi per 100 grammi: Energia: 1452 KJ/343 kcal Grassi: 1,6g di cui acidi grassi saturi: 0,3g Carboidrati: 65,2g di cui zuccheri: 1,2g Fibre: 6,3g Proteine: 13,5g Sale: 0,003g