Farina di grano tenero Tipo 2
La tua farina di grano tenero tipo 2 nasce dalla molitura lenta a pietra di cultivar antiche di grano (Risciola) coltivate in maniera naturale sulle colline della Masseria Roberti, con l’aiuto minimo dell’uomo tramite tecniche di agricoltura biologica a “Km 0”. Il processo di macinazione è lento e scrupoloso in modo da avere temperature basse di lavorazione che conferiscono alla farina i profumi, il gusto, il colore e la ricchezza organolettica tipica del chicco naturale.
I chicchi di grano sono macinati integralmente, anche con la parte esterna (crusca), in modo da preservare le componenti del germe e delle fibre. La farina di grano tenero tipo 2 è genuina e biologica. Preziosa da impiegare in cucina.
Ideale per: pane, ciambelle, torte rustiche, crostate, paste frolle, rustici.
Dalle cultivar antiche di grano italiano della Masseria Roberti si ricava anche un macinato di maggior dimensione con ottime caratteristiche nutrizionali e facilità di lavorazione, ricca di fibre e germe di grano. In particolare, la farina di grano tenero tipo 2 macinata a pietra è meno raffinata per cui preserva una quantità maggior di fibre rispetto alle varietà 0 e 00 perchè il chicco è sfarinato con maggiori porzioni della sua parte esterna.
PRODUZIONE BIO
Produzione biologica significa utilizzare solo concimi naturali ed escludere tutti i prodotti chimici di sintesi. La nostra filiera corta, inoltre, ci permette di avere controllare capillarmente il macinato e garantire una farina di grano tenero che preserva tutte le proprietà e i principi nutritivi dei chicchi all’origine, come proteine, fibre, sali minerali e amido. La molitura lenta a pietra è infine il valore aggiunto dell’intero processo di produzione biologica a “Km 0”. La tua farina di grano tenero è semplice e genuina. “Controllata per natura”.
Peso: 1 Kg – 5 Kg – 25 Kg
Ingredienti: Grano tenero di antiche varietà di frumento
Allergeni: Glutine, può contenere tracce di uova e frutta a guscio
Modalità di conservazione: Da conservare in un luogo fresco ed asciutto, al riparo dalla luce e da fonti di calore (minore di 25C°)
Shelf life: 12 mesi dal confezionamento
Luogo di produzione: Prodotto nello stabilimento in C/da Miscano, 2/A – 82022 Castelfranco in Miscano (BN)
Valori nutrizionali medi per 100 grammi: Energia: 1435 KJ/339 kcal Grassi: 1,37g di cui acidi grassi saturi: 0,4g Carboidrati: 66,8g di cui zuccheri: 1,3g Fibre: 6,5g Proteine: 12,2g Sale: 0,002g