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Grappoletto

Torre a Oriente
8,00 €
Tasse incluse

Formato: 250 ml

COD: GRAPTTO
Descrizione

Il Leccio del Corno, chiamato anche grappoletto per come le drupe di presentano sulla chioma, regala un olio di eccellente qualità, di colore verde smeraldo e con note di cicoria e carciofo, erba falciata che danno un fruttato medio dal giusto bilanciamento tra i toni dell’amaro e del piccante.

ZONA DI PRODUZIONE: MOLINARA(BN)

CULTIVAR: LECCIO DEL CORNO 100%

ETÀ OLIVETO: 10-15 ANNI

ACIDITÀ: 0,13

ALTIMETRIA: 600/720 MT S.L.M.

ESPOSIZIONE OLIVETO: Sud

RESA PER ETTARO: 130 quintali

FORMA DI ALLEVAMENTO: Vaso policonico

TIPOLOGIA DEL TERRENO: Franco-tufaceo, buona presenza di scheletro, ph moderatamente alcalino, buona percentuale di N e di sostanza organica

EPOCA DI RACCOLTA: Terza settimana di ottobre

CONSERVAZIONE: In silos con gas inerte ad una temperatura tra i 14°/18°

DENSITÀ DELL'IMPIANTO: 350 piante/ha

Sarà la cultivar del futuro per l’olivicoltura campana, perché si adatta bene ai lunghi periodi di siccità, non soffre il freddo e non viene attaccata da eventi patogeni come la rogna o la mosca.

Viene estratto a freddo con impianto continuo a due fasi e mezzo. Dopo la filtrazione viene stoccato in serbatoio a temperatura controllata, sotto coperta di azoto. Tale modalità assicura il mantenimento delle proprietà nutrizionali e delle caratteristiche organolettiche dell’olio extravergine di oliva.

È adatto, a crudo, su carni bianche, insalate estive, grigliata di verdure e sul nostro coniglio porchettato.