Semola grano duro integrale
La tua semola di grano duro integrale nasce dalla molitura lenta a pietra di cultivar antiche di grano (Senatore Cappelli, Marzellina) coltivati con tecniche di agricoltura biologica a “Km 0” sulle colline sannite della Masseria Roberti. Il processo di macinazione, lento, classico e scrupoloso, conferisce alla semola tutti i profumi, il gusto, il colore e la ricchezza organolettica tipica di ogni chicco.
Grazie alla molitura dell’intero chicco di grano con metodo tradizionale, la semola di grano duro integrale conserva più fibre e delizia l’olfatto con un profumo fragrante dopo la cottura. Genuina. Soprattutto in cucina per preparare prodotti e panificati in maniera facile, secondo la tradizione.
Ideale per: pane integrale biologico, pasta integrale biologica, focacce farcite, dolci e salati.
Le cultivar antiche di grano italiano delle colline sannite restituiscono un macinato ricco di crusca, amido e germe di grano, grazie alla molitura lenta a pietra che lascia intatti tutti i principi nutritivi perchè la farina non viene surriscaldata. Dal punto di vista tradizionale è una delle più genuine. Tra le migliori da utilizzare in cucina perché poco lavorata e raffinata.
PRODUZIONE BIO
Produzione biologica significa utilizzare solo concimi e prodotti naturali. Significa escludere tutti i prodotti chimici di sintesi. La nostra filiera corta, inoltre, ci permette di controllare capillarmente il macinato e garantire una semola di grano duro integrale che preserva tutte le proprietà e i principi nutritivi dei chicchi all’origine, come proteine, fibre, sali minerali e amido.
La molitura lenta a pietra è infine il valore aggiunto dell’intero processo di produzione biologica a “Km 0”. Così la tua farina di semola integrale di grano duro è semplice, naturale e “controllata per natura”.
Peso: 1 Kg – 5 Kg – 25 Kg
Ingredienti: Grano duro di antiche varietà di frumento
Allergeni: Glutine, può contenere tracce di uova e frutta a guscio
Modalità di conservazione: Da conservare in un luogo fresco ed asciutto, al riparo dalla luce e da fonti di calore (minore di 25C°)
Shelf life: 12 mesi dal confezionamento
Luogo di produzione:Prodotto nello stabilimento in C/da Miscano, 2/A – 82022 Castelfranco in Miscano (BN)
Valori nutrizionali medi per 100 grammi: Energia: 1313 KJ/314 kcal Grassi: 1,9g di cui acidi grassi saturi: 0,4g Carboidrati: 67,8g di cui zuccheri: 2,1g Fibre: 8,4g Proteine: 12,0g Sale: 0,001g